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    5月17日(水)はワロスロード・カフェにて ”あの”ゆめすけの料理で呑みましょう!(^○^)

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      【 ワロス亭スピンオフ落語会 『第1回 立川キウイと激辛パーティーの会〜料理長はゆめすけの巻〜』】

       立川キウイ師匠の落語一席後、『カプサイシン・パーティー』と称する宴会を行います。お品はキウイ師匠大好物の激辛。今回は立川キウイ師匠が懇意にされて知る人ぞ知る、あの ”ゆめすけ” さんが腕をふるいます。

       ■日 時: 平成29年5月17日(水)18:45開場 19:30開演
       ■場 所: ワロスロード・カフェ
       ■出 者: 立川キウイ
       ■主 催: たたらガーデン
       ■木戸銭: 4,000円(宴会込)
       ■ご予約: ご予約はFacebook イベント欄に参加表明いただくか、Facebookメッセージ・E-mail・お電話でお願い致します。
           E-mail: waross@j-spirit.biz
           Tel: 050-5316-5672



      【カプサイシン・パーティーの料理】

      ちなみに当日ゆめすけがどんな料理を作るのかと言うと、バッファローチキンというアメリカでは定番のツマミで、要は米国の辛い手羽先です。

      そうです。

      お気づきになったでしょうが、ゆめすけは名古屋に長く住んでいました。

      手羽先とは切っても切れない関係の男なんですよ。

      そのゆめすけがワロス亭の雰囲気に合わせて米国の手羽先、しかも揚げたてのをお客さまに食べて頂こうという趣向です。

      付け合せはセロリと人参のスティックに、ブルーチーズのソースを添えるのが一番定番らしいので、それで行く予定とのこと。

      果実の落語が邪魔かもしれませんが(汗)、知る人ぞ知る”あの”ゆめすけの料理を是非にご堪能下さいまし。

      それで呑みましょう!(^○^)

      最後にゆめすけからのコメントを転送します。

      『今回お出しする料理は「バッファローチキン」です。アメリカ・ニューヨークのバッファロー地方で産まれた料理です。
      実はこちらワロスロードさんの名物メニューでもあるのですが、今回は落語会のメニューという事で元々のレシピに少し和風のアレンジを加え、さらに立川キウイ好みの辛口に仕上げました。
      とはいえ、彼の辛さに付き合っていたらほとんどの方が身体を壊しますので、味付けを「レギュラー」「ホット」「キウイ」の3段階に分け、お好みの味を召し上がって頂こうかと思います。』

      よろしくお願い致します。(^-^)

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